无 限 吧 手 机 终 极 娱 乐
您现在的位置: 3G手机娱乐 >> 玩转手机 >> 手机技巧 >> 正文
     
 
历经千辛万苦,解决摩托罗拉A780死机问题
 
作者:佚名 文章来源:网络收集 点击数: 更新时间:2010-5-24 21:53:52

买这 a780 手机的时候,由于在网上购物还一直没有遇到过异常现象,所以对网上购手机没多想什么,没想到买这个手机可是让我经历了一场破纪录的革命。详见我的另一篇宝典文章《 购买 A780 ,网购上当 》,经历了这么多,咱们书接上回,由于手机无数次的死机,在网上论坛里泡了无数个夜晚,终于找到了这么一篇文章, http://bbs.shgzs.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=70462&page=14 ,现象是完全相同的,一死机就要拔电池,不拔电池就无法开机,时间也回到 2001 年 1 月 1 日 8 : 00 ,再调一遍时间日期,可是仍然没有答案来解决问题,我自己已经拆机无数次了(本人不是修手机的,但是喜欢动手),最先我觉得是 js 修手机时没有给我刷好机器,所以自己从 60g 下载了较为稳定的 5041 、 5042 照着几位大侠的教程刷机,然而经过证明刷机解决不了问题,手机仍然是时好时坏的死机,自己又怀疑是 minisd 卡座有问题,又拆开仔细检查,没发现问题,又怀疑是自己拆机时装配不到位,又重新装机仔细装配。总之,想到哪里可能有问题就拆开看看,检查检查。然而,一次又一次的失败,打击着我那脆弱的信心。我尤其是看到上面的文章,知道专业修手机的都没办法了,使我进一步确定(这也是我最不愿看到的)可能是手机主板的毛病,自己是没有什么回天之力了,只能换主板了。在淘宝看有卖 A780 手机主板的,谈下来不算邮费最少也要 250 大元,有点贵、不甘心,我的心理价位是 200 元。心想手机还能用,要不先坚持着用吧,不行再买新机,不再费这个劲了。

接下来日子不好受呀,生怕手机不知不觉死机,主要是手机死机时别人打电话里面听到的不是关机,而是接通音,平常电话打进来不解没事,但是你想领导打电话来找你,你不接领导电话是什么后果,想想可怕。慢慢的我养成了时不时看看手机的习惯。久而久之有点神经质了,有时候会突然拿起手机按几下看看手机死机了没有。

能想到的地方都想到了,差哪呢?还差哪呢??

有一天晚上死机了,由于我设定的是晚上 10 点自动关机,所以还不知道,第二天早晨开机时开不了机了,就是拔电池也不行,换了另一块电池就开开了。从这里我想看来手机死机时并没有关机,而是停留在执行某任务的时刻,一晚上把电池中的电力消耗完了,看来手机主板还在工作,没有停止信号,另外我想如果是主板电子元件有问题,会有两种情况一是一点都不能用,坏了就是坏了,另外一种就是应该和温度有关系,用的时间长了温度一高电子原件就不稳定造成死机,但是从日常应用看来,有时候一上午都没问题,有时候几分钟就会死机,看来电子元件也没什么大问题,难道是那里有问题 ------

哪里?这里!对没想到这里!是不是这里有问题!前几天我也想到这里,就是一直打开上盖,不合上,看看会不会死机,这样就可以判断出和上面板有没有关系,但是由于工作中经常使用手机所以一直没工夫做这个试验。这天上午,公元 2007 年 9 月 19 日上午又死机了,而且无数次的死,到底多少次,我的回答是 n 次,我无法忍受了,回到家嘁哩喀喳就给拆了个七零八落,看着遍地的零件,忽然发现上面板(小键盘)竟然还完完整整的躺在那里,咦,这家伙还没拆过呢,先前主要是网上没有拆小键盘的图片资料,所以没敢动手,现在是死马当作活马医,不管这么多了,过过瘾再说,一看就两个一般的螺丝,拧,我考!这壳子真紧,把我的指甲都扣痛了,不会得甲沟炎吧? 好不容易拆开了,由于是第一次看见里面的景色,也不知那里不好,先重新都装一篇再说,仔仔细细的重新安装好,开机还行,键盘都好使,这就没错。一中午没死机,一下午没死机,一晚上没死机,我开始暗自高兴了,又过了一天没事,又过了一天没事,到今天为止还没出过事,这就行了就算今天再死机,也够本了,你想 3 、 4 天死一次机完全可以忍受了(和以前一天死好几遍相比),当然不死最好。

  好了就是这样了。迫不及待的写出来,为了是给大家一点经验,特别是有类似情况的朋友,省下一点血汗钱。

文章录入:138i    责任编辑:liupan5091 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    文章 搜索 高级搜索
     
         
         
     
      专题栏目 更多内容
     
         
         
     
      热门文章 更多内容
     
         
         
     
      推荐文章 更多内容
     
         
         
     
      相关文章  
    联想S9常见问题及使用技…
    [多普达P800]换电池系统…
    终于发现夏新A510 wap安…
    打补丁失败明基EL71回魂…
     
         
    | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 客户留言 |
    Copyright © 2004-2008 无限娱乐吧—终极手机娱乐 版权所有