无 限 吧 手 机 终 极 娱 乐
您现在的位置: 3G手机娱乐 >> 玩转手机 >> 手机科技 >> 正文
     
 
2010年手机市场五大期望:iPhone 4G更智能
 
作者:佚名 文章来源:网络收集 点击数: 更新时间:2009-12-27 22:08:40
    美国媒体今日撰文,2009年是手机市场的重要一年,出现了诸多出色的新产品和新技术,但也存在诸多缺陷和遗憾。基于当前的情况,文章列出了对 2010年手机市场新产品和技术的五大期望。

以下为文章全文:

    2009年对手机市场来说是个好年头:苹果iPhone终于迎来第一批有竞争力的产 品,这就是Palm Pre、HTC Droid Eris以及摩托罗拉Droid。苹果也改进了iPhone,提高了硬件和企业安全性。黑莓在企业用户中无可争议的主导地位似乎开始动摇;在用户的压力 下,一些手机的安全性能更强了,iPhone和Android平台得到了大量企业级移动管理工具的支持。

    当然,这一年也存在遗憾。苹果透露此前版本的iPhone曾在安全性能不符合宣传,这在IT人士中引发了新的质疑。iPhone和 Android平台获得的移动管理工具支持也仍然非常有限。

    展望新的一年,会有什么新产品和技术推动手机领域显著进步?抛开通常的“更长的电池续航时间和更快的处理能力”之类的期望,下面就是我们列出的 5项新期望。

1、更加智能的iPhone 4G

    iPhone是款伟大的产品,但还远远不能说完美。我们都清楚,iPhone需要支持同时运行多款应用,就像WebOS和Android平台的 设备一样,而且还需要支持Flash。苹果在这方面有太多需要向HTC的Sense用户界面借鉴的地方了。

   当然,iPhone需要内置全面的安全性能,使得IT人士没有理由拒绝iPhone。苹果确实应该想想如何允许IT人士无线管理 iPhones 的问题,iPhone的配置工具没有问题,但需要通过手机网络以及标准的IT管理工具来提供支持,例如Exchange Server或各种设备管理平台。

    我希望2010年夏季上市的新版iPhone能提供个人区域网络能力,无论是通过蓝牙或是Wi-Fi,让iPhone成为与其他设备互动的枢 纽。例如,iPhone应当允许使用无线键盘和打印机,但这只是个开端。想象一下可以互相连接以及通过iPhone连接至云服务:医疗和其他传感器、近距 离多用户游戏等诸多功能。

2、更好的黑莓

    我并不是黑莓的粉丝,但我尊重过去十年黑莓在即时信息传递方面的创新。RIM的黑莓非常适用于当时的低速网络,但很不幸的是,这使得RIM对 网 络浏览器等数据消费能力重视不够。RIM近期收购的一家公司拥有基于WebKit的浏览器(类似iPhone、WebOS以及Android平台),这一 交易或许意味着RIM开始注重无线宽带领域。

    RIM类似于iPhone的产品是Storm,这款产品的触摸屏功能落后,用户界面过时落后,已经不适用于当前的手机市场潮流。但如果RIM 可 以重新打造黑莓,或是为iPhone与Android平台用户推出单独的平台,这可能有利于手机行业和用户。想象一款类似iPhone的产品拥有出色的安 全性和操作性,甚至还有黑莓Bold 9700的键盘,这将会令人激动。Palm今年重建了其平台,希望RIM也能这么做。

3.移动支付成为现实

    将智能手机变为电子钱包,这一理念并不新颖。例如在非洲一些国家,通过短信进行支付已出现许多年。不过移动支付应当发展出更复杂的形式,例如将 智能手机与支票帐户、信用卡或储值帐户相关联,用在高速公路、火车票等系统中,或是零售终端上。

    目前,带有射频识别(RFID)的无接触式借记卡和信用卡已非常常见,用户可以在一台终端附近进行无接触的支付。不过相对于普通的刷卡支付, 这 并不算是很大的改进。然而如果采用智能手机,支付方式将得到真正的改变。例如,用户用来支付的设备可以检查银行和信用账户,帮助用户了解当前的资产负债情 况。用户也可以通过一些应用去监测消费额度,在必要时获得警示。

    这样的支付方式利用了智能手机的智能性。而由于用户通常随身携带手机,手机通过无线方式接入到网络中,因此通过智能手机进行支付将带来变革。

4.AT&T放弃无线数据业务

    iPhone用户对AT&T的3G网络非常不满,而iPhone产生的庞大数据流量也使AT&T网络不堪重负。iPhone用 户目前占AT&T用户总数的4%,但数据业务使用量却占40%。

    AT&T目前正在考虑对数据业务的价格进行调整,或对用户使用的数据业务总量设置上限。AT&T表示,其3G网络并不像人们所 说的那样糟糕,网络问题主要出现在旧金山和纽约,而这两地的iPhone用户相对集中。如果iPhone用户前往其他地区,那么将可以获得更好的体验。

   很明显,AT&T不适合运营iPhone这样优秀的智能手机,因为其网络不足以支撑iPhone的需求。解决该问题的方法也很明 确:AT&T应停止销售iPhone和其他任何智能手机。如果只提供语音服务,AT&T将不必忍受iPhone用户带来的压力,而该公司 的网络问题都将不复存在。其他运营商必将乐意从AT&T手中接过iPhone的运营权。

    AT&T应当退出智能手机业务,让一个更具竞争力的运营商来接手。业内人士认为,这将解决AT&T为iPhone提供网络支持 时出现的所有问题。

5.IBM和Novell将为iPhone提供支持,或是彻底放弃


    尽管微软Exchange是应用最广泛的企业电子邮件服务器,但许多企业仍在使用Lotus Notes和Novell GroupWise。在过去一年多的时间内,IBM和Novell都承诺将使iPhone支持这些电子邮件系统,然而到目前为止仍未推出任何产品。一些大 企业认为,为iPhone和Android手机提供支持是IBM和Novell的责任,这将使更多企业员工受益于移动通信技术。随着升级周期的到来,一些 企业已考虑用其他电子邮件产品替代IBM和Novell的产品。过去多年中,IBM和Novell一直通过黑莓企业服务器(BES)来提供移动电子邮件服务,但由于终端设备越来越丰富,仅仅依靠BES已不再 可行。微软和谷歌已指出这一点。为了客户以及它们自身的利益,IBM和Novell必须解决这一问题。
文章录入:138i    责任编辑:liupan5091 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    文章 搜索 高级搜索
     
         
         
     
      专题栏目 更多内容
     
         
         
     
      热门文章 更多内容
     
         
         
     
      推荐文章 更多内容
     
         
         
     
      相关文章  
    OPPO P51拍照手机DIY-Pi…
    侧滑盖全键盘机身设计?…
    1200万像素塞班机 索尼爱…
    双卡双待商务智能机 摩托…
    支持GPS导航 诺基亚7230…
    智能超炫手机迎圣诞 三星…
    全键盘商务智能旗舰 黑莓…
    800MHz处理器 三星触控屏…
    全键盘商务经典 诺基亚E…
    双网双待时尚智能 摩托罗…
     
         
    | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 客户留言 |
    Copyright © 2004-2008 无限娱乐吧—终极手机娱乐 版权所有